今日の夜ゴハンは、「ビーフシチュー」
とはいっても、お店で食べるトロトロでジューシーでやわらかいお肉がメインの それではなく、家庭の味のビーフシチュー。カレーと同じ要領で、パパパッと 簡単にできちゃうので、ラクチン。 いつもは国産を気にして買うが、オージービーフにチャレンジしてみた。 う~ん、見るからに硬そうなお肉ちゃん達。やわらかくする方法を調べてみよう。 ・・・キウイやパイナップルにつけるとよい。 ・・・砂糖とお酒に漬けてから調理するとやわらかくなる。 ・・・リンゴジュースにつけるといいらしい。 ・・・ハチミツに一晩つけるとやわらかくなります! ・・・牛乳につけるとやわらかくなる。 色々あるなぁ。果物に漬けるのはよく聞くけど、今あるものはハチミツ。 でも、一晩つけるって、じゃあ今日のゴハンはどうなる! ってことで地味に載っていた「牛乳」につける作戦。うんうん、牛乳は今日買ったし。 漬けること30分。・・・どのくらいつけたらいいのかわからないので、テキトーに。 やわらかくなっているかどうかって、出来上がらないとわからないんだよね~。 ~作ること(煮込みも入れて)約2時間~ 早速お肉をパクリ!「おぉっ!!やわらかいではないか~~~!!」 大成功です♪オージーとわからないほどのやわらかさ♪ やった!やった!うれしい♪♪ こうして、日々小さな幸せを集めて過ごす、今日この頃・・・。
by SUGINAMIMERODY
| 2006-12-09 00:49
| 料理
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